Nous sommes en recherche permanente d’une qualité irréprochable dans les produits que nous vous proposons. Globalement, nous mettons en pratique les valeurs de respect de la Plante, de l’Homme et de la Nature en général que les fondateurs du syndicat SIMPLES ont exprimés dans le cahier des charges que nous respectons. Tous nos produits sont certifiés SIMPLES, et sont conditionnés dans un emballage en verre.

      Nous produisons nos matières premières végétales :

  • nos sites de cueillettes sont choisis dans des zones sauvages préservées, nous sommes attentifs au stade optimal des plantes lors de la récolte, et leur réservons une attention particulière lors de la transformation (macération ou distillation).

  • les cultures quant à elles sont menées sur des surfaces modestes travaillées manuellement. 

      Ainsi toutes nos productions sont certifiées bio.

     Nos cueillettes de plantes sauvages sont respectueuses des milieux écologiques dans lesquels nous intervenons, et des autres usagers du territoire : les agriculteurs, les forestiers, les chasseurs ou les randonneurs. Nous sommes d’ailleurs signataires de la charte de l’AFC

      Concernant les autres matières que nous utilisons, le souci de proximité et de qualité reste primordial :

  • la cire d’abeille et la propolis bio proviennent de la Miellerie des Coulmes, à Izeron (38). Perrine est très attentive à ses sites de ruchers, et fait analyser sa cire systématiquement. Elle est particulièrement engagée dans la filière pour la cause de l’abeille et des apiculteurs,

  • l’alcool provient de la distillerie artisanale « Les Perles d’Aiganha » dans les Hautes Alpes. Simon est également producteur SIMPLES,

  • concernant les huiles végétales, nous nous fournissons en huile bio drômoise pour le tournesol, en Espagne dans une coopérative pour l’huile d’olive et nous réfléchissons actuellement à modifier nos recettes en utilisant des huiles plus locales.