DES MATIÈRES PREMIÈRES DE QUALITE

La sélection rigoureuse des matières premières de qualité est primordiale.

Grâce à la diversité et la richesse des ressources de nos campagnes, les plantes utilisées sont pour la plupart, issues de cueillettes raisonnées en milieu naturel (arnica, genévrier, hêtre, hélichryse stoechas, lavande aspic, lavande fine, millepertuis, ortie, romarin, carotte sauvage, pin sylvestre...).

Certaines plantes proviennent de cultures d’amplitude modeste dans le Parc Naturel Régional du Vercors et dans le Parc Naturel Régional des Baronnies (calendula, géranium, hélichryse italienne, lavandin, rose, menthe, bleuet, mélisse, verveine...).

La cire d’abeille, la propolis et le miel sont quant à eux extraits de ruches que la Miellerie des Coulmes à Izeron (38) conduit dans le respect des cycles naturels. Perrine est très attentive à ses sites de ruchers, et fait analyser sa cire systématiquement. Elle est particulièrement engagée dans la filière pour la cause de l'abeille et des apiculteurs.

Toutes nos productions agricoles (plantes, produits de la ruche) sont certifiés Agriculture Biologique. Nos méthodes de travail vont au delà du simple cahier des charges de l'AB :

-cultures de petites surfaces non mécanisées favorisant la biodiversité;

-extraction des plantes dans leur fraîcheur optimale ;

-souci de proximité et de qualité (artisanale de préférence) quant à la recherche de matières premières  (huiles végétales, alcool, huiles essentielles).